首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
泉州汽车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

一汽奥迪-奥迪Q5

购车QQ群:97362785、123645829

奥迪SQ5正式上市 售69.80万元

2013年12月23日来源: 泉州汽车网

    2013年12月21日,奥迪SQ5在国家体育场“鸟巢”正式上市。新车搭载3.0L机械增压发动机,售69.80万元。作为奥迪S系列运动车型中的首款SUV车型,SQ5将开辟一个全新的运动型SUV细分市场。

 

    奥迪SQ5是基于Q5打造的高性能版SUV车型,该车已于2013年上海车展上国内首发。相比普通版Q5,奥迪SQ5提供有专属外观套件,包括钛灰色散热器格栅,独特前后保险杠和车顶扰流器,铝制外后视镜盖,LED日间行驶灯等。奥迪SQ5为用户提供了冰川白、火山红、月光蓝、幻影黑、季风灰等9种车漆选择。

 

    内饰上,奥迪SQ5采用了黑色和灰色风格的配色,同时还拥有铝制换挡拨片和踏板,在视觉效果上更注重运动特色。另外,新车还有Nappa真皮和Alcantara装备包(可提供四种颜色选择),更好的满足消费者的需求。在中控面板上,黑色碳纤维和钢琴漆取代了抛光铝制内饰,同时还可提供实木装饰,进一步突出档次感。

 

    配置上,奥迪MMI多媒体导航,蓝牙电话和互联网接入齐备。奥迪SQ5还标配全景天窗、B&O高级音响、三区自动空调、高级纳帕真皮座椅、自适应大灯、奥迪主动式车道保持系统及侧向辅助等功能。行李厢容积为540升,当第二排座椅放倒后,装载空间可扩大至1,560升,并标配后备厢盖智能关闭功能、后备厢间隔网、铝制行李架导轨等实用性配置。

 

    奥迪SQ5车身较Q5车型降低了30毫米,专门调校的S运动悬架带来更加直接的路面反馈。四条255/45系列的轮胎装配在20英寸的车轮上,并在前轴上采用了带有SQ5标识的大尺寸制动卡钳,同时还提供21英寸的车轮作为选装。SQ5装配的是电子机械式助力转向系统,具有无级可调转向比的动态转向系统为选装。标配的奥迪驾驶模式选项允许驾驶者在不同的驾驶模式之间自行切换,并对包括动态转向系统在内的多个系统进行个性化调节。

 

    动力方面,奥迪SQ5搭载了一款3.0升V6机械增压发动机,最大功率260kW,峰值扭矩470N•m。发动机采用了位于90度V形缸体夹角间的罗茨式的机械增压器,其最高工作转速超过20,000转/分。在转速为6,000至6,500转/分时,3.0升TFSI发动机可全力输出最高功率260千瓦,并在4,000至4,500转/分的转速区间内,持续爆发470牛•米的峰值扭矩。

 

    与V6发动机匹配的是8速Tiptronic自动变速器和奥迪quattro四驱系统,官方公布0-100km/h加速时间为5.3秒,电子限速后的最高时速为250km/h。

泉州汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

泉州汽车网部分文章信息来源于网络转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。