微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
泉州汽车网 > 资讯> 本地资讯 > 正文

奕歌、探歌、逍客,谁才是年轻一族的首选?

2018/10/10 15:44:12来源:

年轻,是当前SUV市场的第一关键词。

随着85/90后消费群体的崛起,汽车市场的主流风向也随之改变,年轻化趋势已经不可阻挡。纵观整个市场,标榜个性与自信的探歌、追求自由突破的逍客、以及广汽三菱旗下全新推出的以“人生如奕,纵情高歌”取意的奕歌,在契合年轻一族需求的表现上最为突出。而比起角逐这个细分市场已久的“前辈”探歌与逍客,奕歌在9月30日首次开启预售后,就刮起了一股预购热潮,展现出令人惊喜的市场号召力。当老牌新秀相争,谁又能更胜一筹?我们不妨来一探究竟。

双“歌”比拼颜值,品质才是王道

在颜值当道的当下,外观是影响消费者选择一台车最直接也是最重要的因素之一。而目前主流紧凑型SUV大都面临着设计同质化的问题,缺乏特色。要夺下年轻人的心,首先就要在视觉上抓住他们的眼球。

采用三菱升级的Dynamic Sheild 设计语言,奕歌的造型在一众审美疲劳的设计中,带给消费者全新的感官享受。前脸大面积黑色中网与犀利灯组相连,形成独特的“X型护盾”,提高辨识度和安全感;上扬式的双腰线更为全车增添运动气息,展示出满满的年轻新潮范。再加上18寸双色轮毂和一体化尾灯设计,疾驰的奕歌就是一道亮丽的风景线,尤其是夜晚行车时,炫丽的灯带环绕,视觉效果更为酷炫。

相比之下,探歌在视觉效果上就稍显平淡。探歌采用的是大众最新的家族化设计,下方的圆矩形日间行车灯带很扎眼,不过整张前脸却依旧透露着圆润感,视觉冲击力不够。对于追求个性的年轻人来说显得有些平庸。从外观来看,荣获芝加哥优良设计奖的奕歌无疑是后来居上。

除了外观,质感也是彰显车辆品格不可忽视的重要因素,驾乘空间的材质直接影响驾乘体验。比起外观的大气炫酷,奕歌的内饰风格简约时尚,更多了一点低调的奢华。水平中控台设计极具科技感,再加上恰到好处的镀铬装饰点缀,内部空间立显高档。在这一方面,探歌的表现也有点不尽人意。其内饰中控台部分全都采用了硬质的塑料材质,不仅使视觉质感大打折扣,触感也不够舒适。

颜值当道实用为王,谁能脱颖而出?

高颜值只是圈粉的第一步,“才华”和实力才是终极武器。奕歌的配置不仅丰富齐全,而且拥有越级豪华性能。全系配备8寸悬浮式中央显示屏,搭载DA智能互联系统,集丰富功能于一体;多功能方向盘不仅可控制音量、曲目以及行车电脑信息,还兼具巡航控制功能,让驾驶更加便捷轻松。

顶配“真我版”配备高级车型才有的Head-up抬头信息显示(HUD),无需移动视线便可轻松便捷获知行车信息,性能遥遥领先同级。此外,后排座椅可调、前后独立全景天窗、换挡拨片、雨量感应雨刮等智能化、人性化的配置更为驾驶增添乐趣和安心。

逍客搭载的配置虽然也算丰富,但在实用性上跟奕歌比起来还有一定差距。就以其天窗设计来说,整个车顶几乎都是天窗的部分,视野光效通透敞亮,但它却是一个不能打开的全景天窗。其次在它的空间设置上,海外版的逍客其实属于小型SUV,国内改版的新逍客为了适应市场需求,将轴距提升了16mm,但这对后排乘坐空间的增加几乎微乎其微。而且逍客座椅椅背偏直,不能调整,在乘坐的舒适度上略有不足。

目前,探歌市场价14万起,逍客12万左右起,奕歌在9月30日首次开启预售,最低14万起。三者价格区间相差不大,但奕歌在外观、品质和配置上都远远领先同级,表现出高价值和高性价比。对于消费者来说,奕歌在价格上也极大地满足了不同人群的需求。而如今广汽三菱更推出全面钜惠政策:即日起预购奕歌即可享受风尚专属礼、订车激活礼、安心无忧礼等三重好礼,福利惊喜不断,就等你来pick!详询广汽三菱泉州建发店。



(注:本文属于经销商供稿)


泉州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐