微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
泉州汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

汽车磨合的5个误区,90%的人都不知道

2018/10/20 11:52:54来源: 油中感谢

众所周知,新车入手后总要经历一段磨合期,在这个期间有很多需要注意的事项,就比如下面为大家介绍的5个磨合期的误区,一定要注意避免,否则既不利于新车磨合,又可能会给车子造成损伤。

null

误区1:车速宜慢不宜快

实际上车速与引擎转速没有直接关系,控制车速对引擎没有多大的作用,只要引擎维持在合理区间运转就可以了,不用特别控制车速。

null

误区2:换挡以汽车速度为准

换挡以汽车速度为准,不以发动机的转速为准,需要将每个档位的速度调到最佳效率区段。实际上,每个档位都有相应的速度区间。不过,要是在高档位的话,就没有必要考虑控制车速,只要匹配转速,转速高了就提高档位,转速低,那就降档位。

null

误区3:不要提早换成普通机油

新车出厂时所用的机油,不是给你使用的,而是给你用来磨合汽车专门用的。但是也有的厂家没有配备专门的磨合机油。由于汽车磨合期机油更容易消耗,可以提前更换。

null

误区4:磨合期不可急刹车

磨合期间要是遭遇到紧急情况,你能不急刹车吗?所以说,刹车系统没有必要太过于在乎,不过也需要注意,不能频繁地急刹车,以免刹车片磨损严重,提前更换。

null

误区5:引擎转速控制在2000-3000rpm之间

磨合期间不能激烈驾驶,以免汽车因润滑不良造成磨损。但是,新车磨合时,只要你不超过红线前转速的60%就可以了。如果是自动挡汽车,就不需要考虑转速的问题,一切都由变速箱自行处理即可。


null

最新油价、汽车问题,搜索微信公众号:中国石化油中感谢。

精彩活动等着你


泉州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐