微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
泉州汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

驾驭不凡 全新BMW X3媒体深度试驾体验

2018/10/13 17:35:44来源: 易车网

全新宝马X3属于该车系的第三代车型,出自宝马最新的CLAR平台,新车大量应用了宝马品牌的最新科技,在车联网、主动安全和智能驾驶辅助方面都有较大的提升,动力方面仍是以2.0T发动机搭配ZF的8AT变速箱为主。

全新X3在前脸最明显的变化有两点,一是标志性的“双肾型”进气格栅面积更大,“肾”大了不仅是看起来更加霸气,是不是还有种性能更强的感觉?起码看起来就像个狠角色。二是抛弃了上一代车型的“开眼角”式前大灯,采用了造型更加锐利的大灯设计。

从侧面看,新车的另一个特点是腰线更加的突出和笔直,在视觉上给人更加硬朗和强悍的印象。尾部家族化的“霍氏拐角”更加流畅,同时也让后排视野更加开阔。

从轮胎配置来看,新车采用的是普利司通专门为高端SUV车型设计的ALENZA系列轮胎,注重驾驶性能和全路况表现,另外19寸的轮圈造型很有视觉冲击力。外观上全新宝马X3既有传承也有改变,保持了跟时代同步的造型,接下来我们看看内饰和配置的情况。

全新X3的内饰变化程度要比外观更大,整体的布局都有改变,值得关注的是中控台换上了10.25英寸悬浮式的触摸屏,这在X3车系中是首次采用。中控面板则是换上了家族化的设计,采用了已经在7系和5系上使用的热敏按键,同时在许多细节之处增加了“X3”的X-ness设计图标,彰显这款SUV的独特之处。

全新X3高配版带有10.25寸触摸屏,采用第六代iDrive系统,国产的车型还支持Carplay和3D远程摄像功能;

iDrive触摸控制旋钮还是熟悉的样子,支持8个多功能书签,手携手输入和语音控制系统,宝马车主用起来会菲常顺手。

动力系统仍是我们比较熟悉的B482.0T发动机搭配ZF的8AT变速箱,发动机分为高/低功率版,高功版最大功率252马力,峰值扭矩350牛·米;低功版最大功率184马力,峰值扭矩290牛·米。顶配的M40i车型则是采用3.0T发动机,国产版没有引进M40i车型。虽然全系都是匹配ZF的8AT变速箱,但跟高功率发动机匹配的是带有运动化调校的型号,能提供Sport+模式。


新车采用的ZF的8速运动型手自一体变速箱,带有换挡拨片,同时驾驶模式提供Sport+模式。

这一代BMWX3我们确实看到更多的变化。如此认真对待这台中型SUV,足以体现出宝马的诚意。作为第六款BMW国产车型,全新BMWX3是宝马集团本土化战略的又一呈现,是华晨宝马继续成功发展的新起点。


泉州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐