文 | 来源·泉州汽车网 本站编辑

雷克萨斯豪华运动轿车全新一代GS自去年广州车展亮相以来,凭借着全新的设计受到了广泛的好评与关注。近日雷克萨斯官方公布;这款新车将于4月5日正式上市,首批上市的车型包括了GS250及GS350在内的共5款车型。

新GS放弃谐波增压式引擎 搭载IS250动力系统

本次雷克萨斯全新GS根据国内消费者的需求推出了2.5L的小排量车型,网通社了解到:这次新款GS并没有采用广汽丰田全新凯美瑞的谐波增压式发动机,而是采用V型6缸发动机,与之匹配的是6速自动变速器,而这套动力系统在IS250上使用。

消费税下降13% 雷克萨斯新GS官方降17万

雷克萨斯目前在国内销售的GS系列车型,使用的都是3.0L、3.5L等排量较大的发动机(上市初期还曾引入GS460,后停止销售),厂商指导价则在66.2万-94.1万元之间。不过新款GS车型上市之后,价格区间将较现款有着较大幅度的降低。根据国家消费税来看,使用2.5L引擎的GS250的税率只有12%(而之前GS300的税率则在25%左右),仅消费税一项全新GS就降低了17万元左右。

雷克萨斯新GS配置解析

配置方面,雷克萨斯GS全系均配有驾驶模式调节功能,而配有可变悬架的高配车型还拥有 “SPORT+”的超级运动模式,此外,作为雷克萨斯顶级配置的Remote Touch人机互动系统以及G-BOOK智能副驾系统也出现在全新GS的标准配置中。如此丰富的标准化配置也为进一步的增加了雷克萨斯GS入门级车型的竞争力。