文 | 来源·泉州汽车网 泉州汽车网

在经历“多事”的2011年的后,本田汽车在今年加大了新车的投放力度,除两家合资伙伴(广汽本田和东风本田)分别有多款新车型投放市场外,本田的高端品牌-ACURA讴歌在今年也会有ILX和RDX两款全新车型引入。不过与之前引入车型不同的是,讴歌这两款新车将与H品牌采用相同的技术平台,从而大幅降低生产成本。

ACURA讴歌之前引入国内的产品如MDX、TL等在北美生产,加之高端的定位因此与本田悬挂H标识车型很少有交集,而讴歌今年引入的ILX和RDX则分别与思域和CR-V采用相同的技术平台。本田技研(中国)广报科担当科长朱林杰在接受网通社采访时表示:ILX虽然和思域采用相同的平台,但是在制造工艺等方面还是有很大差别的。

讴歌ILX与思域作为同一平台上的产品,它们在车身尺寸和轴距方面没有明显的差距,并且这两款车均采用前轮驱动形式。不过这两款车虽然共用同一底盘系统,但ILX采用2.0L和2.4L的动力系统。另外讴歌在用料、做工、品质的要求等诸多方面,显然要比本田思域要高一等。

本田CR-V刚刚在国内推出换代车型,而作为同一平台上的产品,讴歌今年引入国内的也将是全新一代RDX。讴歌RDX在车身尺寸上略大于CR-V,但定位却依然是城市SUV。不过这款车最大的亮点是搭载2.3T涡轮增压发动机,并且有前驱和四驱两种驱动形式。

说起讴歌TSX消费者并不会感到陌生,目前国内B级车市场上热销的雅阁和思铂睿都与其采用相同的技术平台。在车身尺寸方面,这两款车的长×宽×高基本相当,但是TSX的轴距略小于雅阁。在动力系统方面,讴歌TSX只采用了单一的3.5L V6引擎,选择性相对比较单一。

MDX可以说是讴歌在国内销量最为稳定的车型,出色的越野性能和SH-AWD超级四驱系统都得到了消费者的认可,而本田Pilot(飞行者)则是一款在北美销售的大型SUV。这两款车不仅采用了相同的技术平台,动力总成分别采用3.7和3.5L引擎 。

讴歌目前销售的车型大多以大型轿车和SUV为主,在油价不断上涨的今天,这显然已经不适应国内消费者的购买需求。随着雷克萨斯等竞争对手相继推出小排量和入门级车型后讴歌也开始重新调整思路,ILX和RDX这两款小车型的引入就是改变的开始,但是否能够成功则还需要合理的定价。