首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 厂商资讯 > 正文

Battle star争夺战 哈弗H2强悍实力完胜现代ix25

发布日期:2020/10/21
来源:泉州汽车网/ 泉州汽车网

新一期的《说唱新世代》战火再燃,选手组队再度挑战极限创作,全新的赛制让紧张再度升级,不得不说《说唱新世代》能够在同期播出的说唱节目中赢得豆瓣9.0的高分还是有强悍实力的。


在说唱综艺中,即兴battle战一直都是最大的看点,同时也是彰显选手实力的最佳现场。虽说是即兴但其考研的是选手日积月累的综合实力。今天,车圈也来了一场battle战,看看哈弗H2和现代ix25之间,谁才是真正的battle star。

哈弗H2与现代ix25,厂牌硬碰硬

原本,嘻哈音乐在中国属于小众,也就是粉丝们口中的“混地下”,但随着说唱类爆款综艺的出现,说唱终于迎来了爆红期。而在说唱圈子里,出身是很重要的,所以互相交好的rapper们也都组建了各自的厂牌,以城市、地区、说唱风格等作为区分,表达各自的音乐理解和主张。

从市场的角度看,厂牌为rapper提供了互相背书的平台,为新人出道提供了绝佳的机会。其实这并不是个例,就连在汽车圈里,品牌也是非常重要的影响因素,让消费者在选车之前建立最基本的形象认知。



以哈弗H2和现代ix25为例。从品牌角度看,哈弗是中国SUV全球领导者,全球销量超过600万辆,研发布局、销售网络遍布全球,国际化品质得到广泛认可。哈弗品牌为哈弗H2做了有力背书,而哈弗H2也不负众望,在澳洲A-NCAP和国内C-NCAP两大权威碰撞安全机构,得到双五星认证。

作为韩系品牌的领头羊,现代却渐渐褪去合资品牌的光环,销量断崖之下不得不降价销售,勉强应对哈弗等国产品牌崛起的市场冲击。所以从最近几年的表现来看,逐渐失势的现代品牌,确实不如蒸蒸日上的哈弗更加具有公信力。

不仅看出身,选车/玩说唱都看重硬实力

经过几年的发酵,说唱的听众们有了一定的了解后,也不再只注重rapper的出身。因为相比于厂牌,歌手的个人实力才是他们能否推出优质作品的根本,很多没有厂牌、不混地下的音乐人渐渐崭露头角,被歌迷们所熟知。

这一点跟汽车圈也很相似,随着中国汽车工业的崛起,年轻消费者也不再迷信合资品牌的高溢价能力,而是更加看重产品力的比较。为了对比更加直观,我们选择了哈弗H2风尚型(厂商指导价9.09万元),和现代ix25 智能型(厂商指导价11.98万元)作为比较,并分别从空间、动力、配置三个方面进行全面分析。

决战空间优势:数字流展现双车表现



首先在空间表现上,哈弗H2的长宽高分别为4365/1814/1710mm,现代ix25整车尺寸达到4300/1790/1635mm。所以从数据表现上,哈弗H2是占据明显的领先优势的,这也表明了无论是装载能力上,还是在驾乘空间的舒适性体验上,哈弗H2都有着更加优越的表现。


动力性能分析:哈弗H2的越级动力组合


其次在动力方面,哈弗H2搭载1.5T+7DCT动力组合,最大功率为110kW,峰值扭矩可达210N·m,并且在低转高扭的调校下,该发动机在1800转时便可爆发出最大扭矩,使整车拥有极高的爆发力。而现代ix25搭载1.5L+CVT的动力配置,最大功率只有84.4kW,峰值扭矩也仅为143.8N·m。哈弗H2如此强劲的动力表现,别说是同为小型SUV的现代ix25,就算是一般的紧凑级SUV过来,也不敢说稳胜哈弗H2。


配置综合比较:哈弗H2更符合年轻人用车需求


至于在配置方面,哈弗H2也表现出了小型SUV标杆的实力,丰富性、实用性、安全性表现全面占优。搭载液晶仪表、智能全景天窗、方向盘换挡等配置,实用性更好,支持语音识别控制、手机互联系统,符合年轻人用车习惯。同时在安全方面,哈弗H2还搭载了ESP车身稳定系统,集成了TCS牵引力控制、RMI防侧翻系统等,搭载胎压监测、陡坡缓降等功能,安全性表现独树一帜。而现代ix25虽然配置也比较丰富,达到了小型SUV领域的主流水准,但相比哈弗H2还是逊色许多。


而且更重要的是,哈弗H2还以诚意回馈消费者,推出了至高10000元综合钜惠,尊享6万24期0息贷款的超值钜惠政策,让每一位消费者都能任性轻松购车,入手哈弗H2无压力。经过多重礼遇的加持,相信这款累计销量已经突破78万辆的小型SUV神车,也必将以不断进阶的产品力技压群雄,在小型SUV领域保持领先优势,为消费者带来更多优质、实惠的产品。